当前位置:学校首页 >> 文章内容

缅怀革命英烈 赓续红色血脉 ——我校开展清明主题祭扫活动

作者:团委、交通运输学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、中兴通信学院、人文与管理学院、现代技术学院     发表时间:2024-04-07    浏览量:1083

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,进一步讲好为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄烈士故事,引导广大青年学习好、传承好、发扬好英烈事迹和精神,进一步加强我校师生爱国主义革命传统教育。在清明节之际,学校团委、交通运输学院、机械与电气工程学院、土木工程学院、中兴通信学院、人文与管理学院现代技术学院分别组织师生党员团员青年、学生骨干代表前往西安革命烈士陵园、金南山革命烈士陵园富平县爱国主义教育基地、永丰革命烈士陵园、渭华起义教育基地、甘西革命英烈纪念馆等地开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”清明祭扫活动。通过祭扫、重温入党团誓词、参观纪念馆的形式传承红色基因,缅怀革命先烈。

土木工程学院师生赴习仲勋纪念馆、习仲勋故居参观并举行悼念仪式

土木工程学院党委赴永丰革命烈士陵园

开展”强化理论学习 重温红色记忆 汲取奋进力量“主题红色教育实践活动

土木工程学院党委赴渭华起义教育基地缅怀革命烈士

交通运输学院学生党支部组织开展“清明追思,缅怀先烈”主题理论学习活动

交通运输学院师生赴金南山革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫主题活动

机械与电气工程学院师生赴西安烈士陵园举行清明节祭扫活动

中兴通信学院师生赴金南山革命烈士陵园开展

“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭扫活动

人文与管理学院师生赴金南山革命烈士陵园开展

“祭扫寄哀思 长忆英雄魂”绿色文明祭扫活动

现代技术学院师生赴金南山革命烈士陵园开展

“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”主题团日活动

学校团委、学生会组织团员青年赴甘西革命英烈纪念馆开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明节主题活动

巍巍丰碑,英烈不朽。在习仲勋同志纪念馆西安烈士陵园金南山革命烈士陵园、甘西革命英烈纪念馆活动现场,师生们瞻仰纪念碑,聆听先烈事迹,纪念碑前,师生们手捧鲜花默哀致敬,纪念碑下,团员青年意气奋发,誓言阵阵,表达着对革命先烈的深切缅怀。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,握好历史的接力棒,保持对党和国家的无限热爱、对革命先烈的无上敬仰,要更加深刻地认识到作为当代大学生,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入到学习和生活中,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

此次活动的开展,旨在帮助广大师生巩固党的历史知识,深入了解革命先烈的英雄事迹,接受党性教育、汲取精神力量、树立崇高理想、牢记使命担当,坚定理想信念。激发青年学生爱党爱国的赤子深情,增强青年学生立志报国的使命担当。让这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,更加激励我们在新时代的新征程上赓续精神血脉、传承红色基因、勇挑历史重担,为民族复兴、国家富强贡献自己的力量。