当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院电子商务专业学生前往阿里巴巴跨境电商服务中心进行认知实习和求职面试

作者:人文与管理学院 王颖     发表时间:2024-03-26    浏览量:614

为做好行业认知教育,进一步深化产教融合,加强与企业的沟通与联系。3月22日,人文与管理学院电子商务教研室专业负责人高健、教研室主任王颖带领电子商务2301班学生前往陕西前星科技有限公司进行走访调研,针对阿里巴巴运营渠道以及跨境电商的发展领域认知学习,并有十余名毕业生随行前往求职面试。

公司部门负责人带领师生参观了公司的产品展厅、工作环境,向师生详细讲解了前星科技的发展历程、主营业务、人才队伍建设并解答了学生的问题。在参观结束之余,老师们带领十余名大四毕业生在该公司进行求职面试。

通过此次认知实习,同学们对电商企业的运作流程及所需的专业理论知识有了更清晰的理解,进一步明确了自己的人生目标和职业发展规划。接下来,人文与管理学院带领学生持续走进电子商务类相关企业,推进产教融合,积极拓展就业资源,合力共助学生成长成才。