当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院召开“轨道交通教学与科研研讨会”

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-03-18    浏览量:674

为加强学校与企业间的深度合作,推进科研工作高质、高效开展促进教育教学和科研工作迈上新台阶。3月12日,机械与电气工程学院召开轨道交通教学科研研讨会。副校长兼机械与电气工程学院院长石广田,副院长周婷及教师代表参加此次会议。

石广田发表重要讲话,他表示要加强科研工作、为教师成长以及教育教学质量提升床在平台、贡献力量。学院也将精心打造科研平台、科研团队,推进重点实验室建设,力争在科研工作上实现新的突破和发展,提升学科实力和核心竞争力。同时将致力于体现校特色,更好地服务地方经济高质量发展。要深入开展校企合作,建立实习实训基地,形成更深层次、更宽领域、更高水平的合作,为推动企业与学校创新发展赋能。

企业代表王老师通过多个层面深入探讨了当前校企合作所面临的挑战和机遇,要充分展现自身优势,强调校企合作是促进教育教学和推动科研创新的关键路径。就相关问题提出很多具有建设性和前瞻性的意见及建议。这些建议将助力我院与企业进一步加强合作,共同为提高教育教学质量和增强科研创新能力贡献力量。

贾亚娟在研讨会上指出其在科研领域存在的不足,特别是工程经验方面的欠缺,表示将在石校长的指导下,在专业能力和实践经验方面加强积累。为学院的轨道交通学科发展贡献力量。

此次会议的召开表明了校将基于办学优势与特色,继续与行业企业深入开展广泛、务实的合作,构建企业就业育人工作长效机制,为新时代地方经济社会发展培养高素质人才。不仅进一步强化了教师队伍的专业能力,还为教师们提供更多的学习机会和交流平台,这将有助于促进教师教育教学水平的显著提升,推动教育事业的蓬勃发展。