当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:机械与电气工程学院 王静 王学博     发表时间:2024-03-18    浏览量:690

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,进一步统一思想、深化认识。3月12日,机械与电气工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。该院党委书记王拓辉,副院长任小文,各党支部书记参会。

会上,王拓辉表示,应深入学习全国两会精神,深入学习领会总书记关于开局之年发展成绩的重要论述,以坚定信心做好学院建设工作,深入学习领会总书记关于新质生产力的重要论述,更好推进学院高质量发展,提升学生综合素质,为国家提供栋梁之材。

随后,任小文表示,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。他指出,我院当前正处于快速发展时期,需全院师生团结一致,凝聚奋进力量,推进学院的高质量发展。

王新焕表示,要学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,强调到党员干部要以此次专题学习为契机,更加全面、深入、准确地学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分认识习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义,深刻把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的丰富内涵。

张治国就学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果提出意见。建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

贾亚娟表示,我院各级党组织、党员领导干部应认真学习会议精神,切实提高政治站位,持续加强理论武装,巩固拓展主题教育成果,按照上级要求和学校党委相关安排部署,夯实学的基础,抓住做的关键,全面推动各项工作落到实处,向更高水平更高层次迈进。

最后,王拓辉表示,一是抓好师德师风,挖掘课程思政点,提高学生网络安全意识,重视学生心理健康问题;二是安全稳定是红线,需排除安全隐患,提前进行安全预案,保证我院师生安全问题;三是应确保党风廉政,公平公正的重要性,四是落实王宁宁书记在会上明确的工作方向。

本次会议的召开,明确院未来工作计划,深入学习领会此次会议精神,把握时代奋进的信息。在提质增效和人才队伍培养上下更大功夫,不断提升学习力、创新力、执行力,进一步凝聚贯彻落实的合力,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态持续推动学院高质量发展。