当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校隆重举办2024年新年音乐会

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-12-29    浏览量:1059

辞旧迎新,音符悦动。12月28日晚,由西安交通工程学院主办,人文与管理学院承办的2024年新年音乐会在文体中心举行。学校理事长张晋生、校长刘建朝、副校长石广田、王勇、徐炜、赵征、财务总监刘建华、校长助理兼教务处处长潘春辉,以及各部门负责人和师生代表3000余人齐聚一堂,共享了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

音乐会前,理事长张晋生向全校师生发表新年贺词。他回顾了我校在2023年各方面取得的成就,激励广大师生在新的一年踔厉奋发,向全校师生们致以了新年的问候。

音乐会由“信念丰碑”“继往开来”“颂歌嘹亮”“奋揖扬帆”四个篇章组成,以人文与管理学院合唱团带来的交响序曲《打起锣鼓唱起歌》《祖国颂》拉开序幕。音乐学师生倾情的演绎、宏伟庄严的歌唱旋律,展现了新时代西交院人昂扬向上的精神风貌。紧接着,优美动听的古筝演奏曲《盛世国乐》《花好月圆》展现了中华文化的独特魅力。钢琴八手联弹《我和我的祖国》、男高音四重唱《把一切献给党》深情的旋律和激昂的节奏充满了对祖国的深意和敬意。水滴乐队歌曲串烧以轻快的旋律传递出新年将至、万象更新的喜悦气氛,将全场气氛推向了高潮。悠扬的男女声合唱《最亮的火焰》、女声二重唱《和谐圆舞曲》情真意切、令人陶醉,蒙古族舞蹈《奔腾》欢快的步伐和热情的舞蹈将新年的喜庆与欢乐展现的淋漓尽致;歌剧联唱《映山红》《海棠让他去吧》等多部经典作品华彩呈现,带着初心使命和担当致敬前辈,继续传承一段永不消逝的声音。

音乐传递着新年祝福,在经久不息的欢呼声中,音乐会伴随着演奏合唱《领航》圆满落下帷幕,振奋人心的歌词配合进行曲的谱曲,铿锵节奏擂响走向新征程的战鼓,唱出了西交院人自身硬、扎得稳、靠得住的道钉精神,2024年,我们将带着喜悦与欢乐、信念与期待再次启航,乘势而为,阔步迈向高水平应用型大学建设新征程。

音乐会结束后,理事长张晋生、校长刘建朝等校领导上台与演出人员合影。理事长高度赞扬音乐会全体演职人员的专业水平,表示本次音乐会的红色主旋律犹如一场课程思政教学实践精彩绝伦。