当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院与中铁五院测绘与地理信息研究院举行校企合作人才培养班组班仪式

作者:现代技术学院 黄晶 孙露     发表时间:2023-12-15    浏览量:1205

1213日,我校与中铁五院测绘与地理信息研究院在7-206教室举行了校企合作人才培养班组班仪式,此次合作是企业与学校共同培养高素质测绘人才的重要举措。

中铁五院副总工程师、注册测绘师杜兆宇和办公室主任刘萍萍通过播放宣传片、面对面交流的方式对公司的情况以及企业人才发展通道、福利待遇、组建订单班的学习情况等进行了详细介绍。杜兆宇表示,中铁五院将充分发挥企业在产业和技术方面的优势,为学生提供丰富的实践资源和专业指导,助力学生在校期间就能掌握行业前沿技术。同时,他希望同学们珍惜这次难得的校企合作机会,鼓励学生积极参与订单班,努力学习,掌握企业所需的岗位技能,注重实践能力的培养,争取走入工作岗位后能胜任工作并成为佼佼者,为我国测绘与地理信息产业贡献自己的力量。

现代技术学院党委书记田宏顺从当前的就业形势、订单班组建及培养方面进行分析讲解。学校和企业为校企合作班配备了优秀的师资团队,制定了科学的教学计划,旨在为学生提供高质量的教育资源。希望同学们珍惜这次难得的校企合作机会,努力学习,为实现自身价值和产业繁荣做出贡献。

会议指出,校企双方将携手开展一系列实质性的合作,包括共同制定教学计划、企业技术人员授课、组织学生实习实训等。通过这些举措,校企合作班的学生将在理论知识和实践技能方面得到全面提升,为毕业后顺利进入测绘与地理信息行业奠定坚实基础。

此次2023级“测绘生产”岗位校企合作人才共建培养班组班,标志着我校与中铁五院测绘与地理信息研究院在人才培养方面迈出了新的一步。双方将共同努力,为我国测绘与地理信息产业培养更多高素质人才,助力产业的发展和壮大。未来,现代技术学院将继续坚持把校企合作走深走实,深化产教融合,全面推动校企发展共赢。