当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:人文与管理学院 王佳力     发表时间:2023-12-14    浏览量:1338

11月29日,人文与管理学院党委理论学习中心组在1-212会议室召开了学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、各党支部委员参加学习。学习会议由党委书记李沙沙主持。

会议伊始,白云同志领学了《关于弘扬教育家精神 引领高素质教师队伍建设的指导意见》。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于以教育家为榜样、大力弘扬教育家精神的重要指示精神,坚持把教师队伍建设作为基础工作,引导广大教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念。坚持党的领导、师德引领、系统落实、统筹融合的基本原则。提升和强化教职工思想政治素质,切实提升教师课程思政能力;加强和改进师德师风建设,常态化推进师德培育涵养;支持和提升师范教育质量,加强高水平师范专业建设;统筹和完善专业成长体系,把教育家精神纳入各级各类教师培训体系;培育和造就骨干人才体系,发挥骨干教师示范引领和辐射带动作用;构建和营造尊师重教社会风尚,展现教育家光辉形象和文化价值。

党委书记李沙沙带领学习了《党建工作如何和业务工作深度融合》,目前党建工作和业务工作融合发展中仍存在“重业务、轻党建思想”、“党建工作为业务工作让步现象较为突出”、“党建工作推动业务工作的作用发挥的不明显”等问题,要求相关与会人员认准党建和业务的基本内涵,弄清党建和业务的关系,破解“两张皮”问题,推动党建工作和业务工作深度融合。李沙沙书记表示我们要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展。并结合人文与管理学院现实问题,和与会老师商讨如何将党建工作具体,详细的落实在教学工作中。

参会学习人员表示,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的意义,深刻领会其精神实质和核心要义,并结合自身工作实际,将会议精神充分落实,落细,确保不折不扣落实到工作全过程各方面。