当前位置:学校首页 >> 文章内容

西安市鄠邑区区委书记李化一行到我校调研

作者:新闻中心 李若冰 摄影:李旭龙     发表时间:2023-12-05    浏览量:1653

125日,鄠邑区区委书记李化、副区长吴宁超一行到我校调研科技成果转化等相关工作。我校理事长张晋生,校长刘建朝,党委书记马智勇,执行校长曹庆年,理事郭洪涛,副校长徐炜、赵征,校长助理潘春辉、理事会办公室主任千红、科研处处长李宗孝出席调研会,会议由马智勇主持。

西安市鄠邑区区委书记李化一行到我校调研

鄠邑区区委书记李化讲话

理事长张晋生致辞

党委书记马智勇主持会议

理事会办公室主任千红汇报规划建设情况

科研处处长李宗孝汇报科研成果转化情况

理事长张晋生代表学校理事会、党政领导对李化一行来校调研表示欢迎,对鄠邑区委、区政府多次深入我校调查研究,关心学校发展情况,帮助学校解决实际困难表示感谢。他简要介绍了学校基本情况,并表示,学校将发挥在人才、科研等方面的优势,集中精力围绕“轨道交通未来产业”等进行研究,共同促进更多科技成果转化,为鄠邑区地方经济发展做出更大贡献!

会上,科研处处长李宗孝从科研工作现状、服务地方项目两个方面对我校高质量科技成果,持续推进开展重点研发计划项目,服务地方创新驱动进行了介绍。理事会办公室主任千红就我校整体规划建设及即将启动的“智慧交通大楼”情况进行了汇报。

鄠邑区区委书记李化指出,西安交通工程学院作为在鄠邑区成长壮大起来的高校,为鄠邑的发展注入了活力。作为西安双中心建设承载区,鄠邑区将坚定不移支持学校转型发展,大力支持学校教师进行创新创业,为教师创新创业提供共享办公室、共享车间、共享会议室、共享食堂等各种优惠条件,引导鼓励教师就地开展科技成果转化。鄠邑区将全力支持学校毕业生在鄠邑和西安就业。他表示,下一步鄠邑区将深化与驻鄠高校合作,筑巢引凤,为驻鄠高校提供“一揽子”服务,加速更多科技成果转化,助力鄠邑经济社会高质量发展。

鄠邑区委办公室、发改委、投资工信局、资源规划局、甘亭街道、沣京工业园等单位相关负责人,我校相关处室、二级学院负责人、教师代表一同参加了调研会。