当前位置:学校首页 >> 文章内容

2024届陕西省普通高校学前教育类毕业生联盟招聘会在我校成功举办

作者:新闻中心 李旭龙     发表时间:2023-11-22    浏览量:1330

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,积极践行“就业优先战略”,扎实、稳步推进2024届毕业生就业工作,2023年11月21日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生就业与留学服务中心、西安市鄠邑区人才交流中心和我校承办的“2024届陕西省普通高校学前教育类毕业生联盟招聘会”在我校文体中心成功举办。陕西省学生就业与留学服务中心主任相勇,就业部部长陈靖、就业部干部赵蕊,鄠邑区人力资源和社会保障局副局长陈美丽,陕西师范大学就业指导中心任斌杰,学校理事长张晋生、校长刘建朝、党委书记马智勇、副校长石广田、王勇、徐炜、赵征、财务总监刘建华亲临现场,同用人单位和毕业生现场交流,详细了解用人单位招聘,毕业生求职、就业情况,并对各招聘单位莅临我校选拔优秀毕业生表示欢迎。学校各二级学院院长、书记,毕业班辅导员全程参会并积极为毕业生提供求职指导。

2024届陕西省普通高校学前教育类毕业生联盟招聘会现场

此次招聘会共吸引省内外162家用人单位,提供就业岗位4000余个,其中学前教育类用人单位近百家,提供岗位2500余个,包括中育品格教育集团、高新文理幼儿园、曲江风华幼儿园、陕西师范大学锦园幼儿园等。此外,河北东方学院、陕西实验高级中学、陕西汽车控股集团等企业也参加了此次招聘活动。陕西师范大学、西安文理学院、商洛学院、西安培华学院、陕西国际商贸学院等10余所高校共计800余名毕业生到场求职。招聘会现场还开设了政策宣介、简历门诊、考公考编、西部计划、征兵入伍等就业服务工作站。

陕西省学生就业与留学服务中心主任相勇左二、学校理事长张晋生左三 校长刘建朝左四、党委书记马智勇左一参观铁路文化教育馆

陕西省学生就业与留学服务中心主任相勇左二、学校党委书记马智勇左三、副校长徐炜左一与用人单位负责人亲切交流

省教育厅领导、校领导先后与用人单位负责人亲切交流,详细了解企业招聘需求,并就当前就业形势与企业用工需求进行了沟通。

陕西省学生就业与留学服务中心主任相勇左二鄠邑区人力资源和社会保障局副局长陈美丽左四)、学校党委书记马智勇左三、副校长徐炜左一现场交流招聘情况

鄠邑区人才交流中心主任王毅及工作人员开展“公共就业进校园专场政策宣传”活动

鄠邑区人才交流中心主任王毅表示,此次专场招聘活动组织辖区内50所幼儿园参加,共计提供就业岗位400余个。同时,开展“公共就业进校园专场政策宣传”活动,为毕业生提供职业介绍、职业技能培训、高校困难毕业生帮扶、就业见习政策宣讲等服务,帮助毕业生能够更高质量、高满意度就业。

副校长石广田、王勇、赵征、财务总监刘建华分别到招聘会现场

了解毕业生求职及大学生应征入伍相关情况

副校长徐炜对用人单位和兄弟院校毕业生来校参加招聘会表示欢迎和感谢,对此次招聘会的规模、参加单位情况及需求岗位进行了简要介绍,并当前的就业形势进行了分析,她指出,此次招聘会是校企政联合开展的活动,政府部门大力支持,学校高度重视,各部门通力合作,也希望参与学生能够树立科学合理的择业观、就业观,既要有目标,也要立足于现实,先就业、再择业。

学生就业指导服务中心主任王丹介绍了考公考编、应征入伍、西部计划、简历门诊等就业服务工作站设置情况。

毕业生求职现场

招聘会现在学前教育专业学生手工作品展示

学前教育专业毕业生吕硕、音乐学专业毕业生李迷迷在面对记者采访时表示,此次招聘会上,自己已与心仪单位达成初步就业意向,但在求职面试过程中也意识到了自己在专业能力方面的不足,表示将利用剩余的毕业实习时间,加强专业能力提升和实践锻炼,补齐不足,争取更大的进步,非常感谢学校提供的就业机会。

与会领导合影留念

此次,学前教育类毕业生专场招聘活动紧扣毕业生实际需求,为用人单位与毕业生搭建了双向选择的平台,学校也将持续深化“访企拓岗”促就业等活动内涵,针对性地开展就业育人服务,持续举办各类招聘活动,为企业和学生搭建更加精准、便捷、高效的人才供需平台,促进我校2024届毕业生更加充分和更高质量就业。