当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院开展多元化兴趣比赛

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-11-18    浏览量:1915

为展现当代大学生蓬勃的朝气和自立自强的风貌,引导该院学生树立远大理想目标,紧密地将学校发展和个人前途相联系具有积极作用,为学校迎评促建奉献青春力量。机械与电气工程学院举办多元化兴趣竞赛,丰富同学们的课余文化生活,充分体现不服输、不放弃的体育精神,加强班级同学的团结合作精神,有效促进各班级、各同学间的合作与交流,进一步增强集体的凝聚力和认同感

——该院举办拔河比赛11月3日,该院举办拔河比赛。进一步增强该院学生体育锻炼的意识,丰富学生的校园文化生活,发扬团队精神,增加组织凝聚力和向心力,展现出强大的团结协作精神和坚韧不拔的意志,更是培养同学们积极乐观的生活态度,书写新时代大学生奋力拼搏、团结友爱的青春底色。

——该院举办“羽林杯”比赛。为了丰富同学们的课余生活,促进同学之间的友谊,培养学院学子顽强奋斗、勇于拼搏的优良品德。10月31日,该院举办“羽林杯”羽毛球赛。各个参赛选手队员不惧强敌,迎难而上,为观众献上了一场场精彩绝伦的羽毛球视觉盛宴。本次活动为同学们提供了交流和切磋的舞台,展现了机电学子们“无体育,不机电”的精神面貌,增强了同学们的凝聚力和向心力。

——该院举办超级演说家比赛。为提升学生语言表达能力,激励该院学生保持积极向上、奋发有为的精神面貌,有效促进学生全面发展,进一步营造良好的校园文化氛围,11月9日,该院举办“超级演说家”比赛,以饱满的激情,真挚的感情和丰富的语言陈述自己在爱国、励志、情感方面的真切感受,通过自己独特的视角讲述身边事件和故事,展现对学业的热爱与追求。选手们用青春热忱、真挚动人的演讲打动了在场评委和观众,用精彩话语表现出新青年团结向上,拼搏进取的精神面貌和对未来生活的不懈追求在以后能够更好地展现出当代青年的风采,为争做社会主义的践行者和接班人而砥砺奋进。