当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举办《企业高管谈个人职业生涯与企业的融入发展》产学合作育人讲座

作者:人文与管理学院 代银     发表时间:2022-11-17    浏览量:2062

为加强产教融合与实践教学,引导学生深入了解财务专业知识,帮助学生更好地认识自我、认知职业,培养正确的职业规划意识,激发同学们的职业兴趣,确定职业方向定位,11月10日,我校数智商科产业学院邀请到用友新道西北区总经理瞿刚在集贤楼二楼报告厅开展了《企业高管谈个人职业生涯与企业的融入发展》产学合作育人讲座。人文与管理学院院长赵德利、相关教师与负责人及财务管理专业学生一同聆听了讲座。讲座由数智商科产业学院院长刘晓丽主持。

人文与管理学院办《企业高管谈个人职业生涯与企业的融入发展》产学合作育人讲座

用友新道西北区总经理瞿刚讲话

数智商科产业学院院长刘晓丽主持会议

讲座中,用友新道西北区总经理瞿刚先介绍了自己的学习生涯及成长经历,以“财务管理专业的师兄”“16年从业经验的职业人”“用友的一名老员工”三个不同的身份,与同学们进行互动,讲述了自身的从学经验、职场经验及自身对用友公司的理解。随后为大家介绍了用友的使命和愿景,以及用友的价值观包含的用户之友、持续创新、专业奋斗三要素。对进入社会时的职业选择,企业选择进行了简单的分析,通过身边事例讲解了当代财务管理专业学生应如何认识自我、做好定位,如何自我培养职场所需的思维特质,并强调树立正确的职场心态是至关重要的。鼓励同学们要把挫折当常态,不惧怕失败,学会坚持,保持积极向上的心态和敢于尝试的勇气,在校的课堂学习锻炼应打牢基础,时刻提升自我创新意识。

通过本次讲座,提高了大家对专业的认识和理解,进一明确了自身的职业和人生规划,为职业发展提供参考的方向。