当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院组织开展“迎评促建 共同参与”主题系列活动

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2022-11-16    浏览量:1940

为顺利迎接我校本科教学合格评估,调动全院师生参与本科教学合格评估相关工作的积极性,在全院营造“本科评估,人人参与”的良好氛围,近日,中兴通信学院组织开展了“迎评促建 共同参与”主题系列活动。

——带头学习形成趋势。114日,院团总支学生会组织开展迎评学习会议。会上,学生会执行主席祁梓烜要求广大学生干部树立危机意识,要积极主动的配合学院做好合格评估工作,扛起责任与使命,思想上高度重视,要顾全大局,勇于担当,勇于创新丰富校园文化活动,通过此次会议,全体学生干部加深了对合格评估指标体系内涵要求的理解,明确了迎评促建工作的方向与着力点。

——加强学习,入脑入心。为加强学生党员同志对本科评估事项的认识和学习,充分发挥学生党员先锋模范带头作用。该院学生第二党支部开展了本科合格评估应知应学习活动。在学习的过程中,了解到了本科教学工作合格评估的目的、意义以及与自身的密切关系,以及作为学生,要如何以饱满的热情积极配合学校做好工作。方磊同志倡导全体党员要从身边点滴做起,规范自身日常行为行为;要积极响应学校号召,彰显学生党员的良好风采,以积极向上的姿态和良好的精神面貌迎接评估工作

——线下考试,检验成果。11月7日,该院举行应知应会书面考试。考试过程中,在各班辅导员老师的监考下,学生们自觉地收起手机,认真作答,秩序良好,从心底里真正的将学校的合格评估看成是和自己息息相关的事情努力完成。通过此次考试,学生更加熟悉了本科教学合格评估的知识,认识到了本科教学合格评估的重要性以及与自身的密切关系,在行动上与学院保持高度一致、做到人人关心评估,人人参与评估,为学校合格评估的顺利通过添砖加瓦。