当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院多措并举为2023届毕业生就业保驾护航

作者:交通运输学院 王仁第     发表时间:2022-11-15    浏览量:1968

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面推进交通运输学院2023届毕业生就业工作,更好地服务毕业生就业、助力毕业学生备战职场。交通运输学院特别邀请我校招生就业处的老师开展就业专题讲座及培训活动,此次活动由张雯雯主持。

——“一‘简’倾心”简历专项指导讲座。10月31日,该院组织开展2023届毕业生“简历专项指导”讲座——“一‘简’倾心”。该院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长张雯雯、毕业班全体辅导员以及2023届毕业生代表出席本次讲座。同时,本次讲座还特别邀请到就业指导教研室关龙老师。关老师从简历现状、诊断问题、问题分解、对症下药及技巧总结五个方面进行讲解,帮助学生走出简历制作的误区,并鼓励毕业生们,把想做变为会做与能做,尽快完善自己的简历,用简历展现自己的风采,最后,祝愿大家都能够找到心仪的工作。

——开设“简历门诊”,突出自我优势。11月3日晚该院于在5-101教室举办“简历门诊”活动,特此邀请我校就业指导教研室关龙老师为同学们提供一对一、面对面的专项简历指导,该院各毕业班同学参与本次活动。该院毕业班学生们携带简历排队等候咨询,现场气氛十分热烈。关老师耐心细致地为每一位学生答疑解惑,提出有针对性的专业意见,切实为学生们解决在简历制作过程中遇到的问题。

——“职‘面’未来”面试技巧专项指导讲座。11月8日,该院在5-101教室举办“面试技巧专项指导”讲座,此次讲座特邀我校招生就业处外联科科长冀世保老师进行分享。冀老师以自身丰富的工作经验,围绕当代大学生的求职现状,向学生们分享了面试的流程和技巧,并着重强调了简历与面试的重要性,使学生更加深入地了解到就业方面的相关知识。同时,冀老师多次与现场学生进行互动交流,用面试中常见问题引起学生思考,使学生们更加直观地领悟到学习制作简历与掌握面试要领的重要意义。

——组织模拟面试,展现个人风采。11月10日,该院于校务楼316室,正式开启毕业生就业指导模拟面试活动。本次模拟面试特别邀请到招生就业处冀世保老师、胡亚峰老师、向宏利老师以及关龙老师。此次模拟面试活动分为四个流程:递交简历、1分钟自我介绍、面试官提问、现场反馈。参与本次模拟面试的学生都高度重视,无论是在简历制作、自我介绍上,还是在仪容仪表等方面都做了充足的准备。模拟面试结束后,四位老师就学生的口头表达、综合分析与应变能力以及简历制作等方面给了建设性的指导意见,在场的学生们均受益匪浅。

此次就业指导系列活动的开展,既加强了该院毕业生对当前就业形势的了解,也有利于学生进一步明确就业方向,对学生们今后的学习和生活都有着积极的指导意义。该院毕业生在学习到实用求职技巧的同时,更获得了切实可行的宝贵经验和建议。该院将继续开展各类就业指导活动,为毕业生提供多元化就业服务,保障毕业生实现高质量就业,扎实推进2023届毕业生就业工作。