当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院开展系列校园文化活动

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2022-11-14    浏览量:1823

为丰富学生校园文化生活,近日,中兴通信学院主动谋划、精心部署开展系列学生活动,鼓励学生张扬个性,展示青春,充分交流,解放天性,营造趣味盎然,多姿多彩的校园文化氛围。

——开展展示校园风采,有我完美主持。该院六名决赛选手经过初赛、复赛选拔,从四十余位选手中脱颖而出。比赛分为两个环节,即搭档主持赛和即兴主持赛。以此来考验选手之间的默契程度、控场能力以及即兴演讲和应变能力。选手们发挥良好,不畏挑战,自信大方的舞台表现,展示了当代大学生主持人的青春风采。此次主持人大赛以增加学生自信以及表达能力为主要目的,丰富校园生活的同时让越来越多的学生在一次次的说话中彰显自我品质,达到社会对新一代大学生“站起来能说,坐下去能写”的更高要求。

——开展歌手大赛。11月6该院在学术报告厅举办了歌手大赛活动。选手们精彩的表演为观众带来了一场视听盛宴,这是“音”你而起的激情跃动,更是“声”生不息的灵魂共鸣。活动进一步丰富全校师生的精神文化生活,展现了大学生的自我风采。

——开展冬天的第一杯奶茶活动。11月7日,该院开展送你冬天的第一杯奶茶活动。本次活动学院提前谋划,严选材料,师生亲手熬制、封口、贴标签,全过程、精准化的由专人领取送至新生手中,以表达院对2022级“萌新”的热烈欢迎之情,愿他们能够在校院关心和关爱下迅速适应大学生活,开启人生新阶段。同学纷纷表示,老师和学长学姐亲手制作的“第一杯奶茶”既暖又爱,让同学们感受到了学校的关爱,也感受到了学院原来也很“潮”。

——开展四六级分享及学习交流活动。为了能让更多的同学掌握更加科学、更加有效的英语学习方法,11月8日该院学长导师团队利用晚自习深入各个班级开展英语学习交流活动。结合具体的考试题型,有针对性、目标性的告诉同学们英语备考的相关技巧,以及在学习过程中需要多总结、勤思考,才能突破瓶颈,寻找问题的突破口及解决路径。通过分享和交流,激发了同学们对英语学习的兴趣,也使更多的同学掌握学习英语的技巧和方法,提高了英语学习能力。

丰富多彩的校园文化活动是大学第二课堂的重要内容,极大地丰富了学生的课余生活,为学生投身实践、开阔视野、全面成才提供了广阔的空间。更是对全体师生凝聚人心、展示其形象、加重高校人才培养的素质方面的重要体现。