当前位置:学校首页 >> 文章内容

校团委开展“学习道钉精神 奋进新征程” 主题研习会

作者:团委 左晨曦     发表时间:2022-10-31    浏览量:2453

为进一步加强学习我校精神文化建设,着力培养“思想品德优、专业基础实、实践能力强、综合素质高、职业适应快”的应用型人才,践行“道钉精神”,传承“道钉精神”,营造学习“道钉精神”的浓厚氛围。10月27日,校团委在集贤楼会议室开展“学习道钉精神”主题研习会,会议由社徐恒鹏同学主持。

此次研习会什么是道钉精神道钉精神的内涵是什么道钉精神和大学精神的区别”三个方面开展交流学习,团学干部结合自身实际谈到作为一名学生干部如何学习和践行“道钉精神”,做到自身硬扎的稳靠得住”,并结合习近平总书记在二十大精神中所提到的斗争精神抗争精神展开讨论

实践部陈晨同学表示:当代新青年应该摒除浮躁心理,脚踏实地。在学生干部岗位上要像“道钉”一样,做到“思想硬、作风硬、能力硬;在日常的工作要有本职担当、责任担当,切实为同学服务,做一名合格的学生干部。

宣传部张圆博同学说到学生干部要向道钉精神一样,踏踏实实、坚守岗位,不断强化自身专业能力,不断增强学习主动性,用行动证明自己善作为,敢做为。青年强,则国家强,国家的稳定发展与我们青年能否脚踏实地,精于实干有着密切关系。在生活上,在学习中不怕挫折,勤奋刻苦,锻造履行责任义务的坚强意志和坚定魄力。

研习会上大家积极发言,气氛热烈,结合自身实际分享自己对“道钉精神”的理解。学生干部们纷纷表示,作为当代新时代青年,我们应该充分发挥“自身硬,扎得稳,靠得住”的道钉精神,不断将我校大学精神与道钉精神紧密联系,相辅相成,与自身实际相结合,做一名合格的交院学子,展现我校轨道交通人才培养特色。

校团委将在全校青年学生中长期开展“道钉精神”教育活动,将此纳入我校“五育”融合的重要内容,促进学生全面发展。也将会采取多种形式,大力宣传“道钉精神”,营造人人参与、人人学习“道钉精神”的浓厚氛围。