当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院开展多项活动丰富学生校园文化生活

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-10-31    浏览量:1712

为增强学生的凝聚力和团结协作能力,提高学生综合素质,充分挖掘莘莘学子的潜在能力,锻炼学生意志品质,进一步营造积极向上、和谐的校园文化氛围,机械与电气工程学院开展多项活动丰富学生校园文化生活,以丰富校园文化生活为初衷,促进该院学生之间的沟通交流。

——画绘迎国庆,书写爱党情该院强学生的家国情怀和爱国主义精神,进一步赓续弘扬传统文化,迎接党的二十大胜利召开,该院党委书记王拓辉、团总支书记李阳光及全体辅导员老师在印有“机械与电气工程学院”的白色衬衫上描绘出自己对祖国的祝福。在一件件绘画完成的衬衫上表现出对党的无限热爱和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。通过这种形式的活动,激发该院师生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,表达该院对党和国家的无限热爱与祝福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

——开展“持话筒描绘青春,于舞台展现风采”主持人大赛为展示该院学子与时俱进、开拓创新、积极向上的精神风貌,切实锻炼学生的自信心,进一步提高学生的综合素质,学生们通过朗读自备的材料,以丰富的情感、精彩的才艺,展现出极强的语言表达功底。充分展现该院学子活力与激情并存,细心与热情共进的精神面貌。

——开展“无畏艰‘篮’,拼搏向前”篮球友谊赛为切实提高大学生的身体素质,有效培养学生之间的团结合作精神,展现当代大学生青春靓丽的风采,该院学子在比赛中秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念,进退得当、攻守兼备,双方队员相互交流、相互切磋球技,充分体现了良好的竞技氛围,充分提高学生的运动激情和积极性。

——开展“宏词论道,以辩会友”辩论赛锻炼该院学子的思辨、团队协作能力,培养学生敏捷的思维能力和创新能力,双方辩手紧紧围绕自己的观点展开辩论,以清晰、应变迅速的思路巧妙回答对方的问题,充分发挥敏捷的思维能力,有效增强学生的语言组织能力和应变能力,展示当代大学生的青春风采。

——开展“相约晨曦,不负韶华”晨跑活动该院引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,树立“我锻炼、我健康、我快乐”的观念,学生们在凛冽的寒风中迈着整齐划一的步伐,步伐声、口号声为冬季清晨的美丽校园增添了新的活力和色彩,通过组织晨跑晨练活动,有效提升该院学生的体育文化素养和身体健康水平,充分磨炼学生的意志品质。

校园文化活动蕴含着优秀的民族文化和丰富的科学知识,该院积极开展丰富多彩的文化活动,充分体现该院秉承“育人为本”的教育理念,该院将会继续坚持“自强不息,修德载物”的校训精神,为学校教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。