当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院多措并举开拓素质教育,引领学生全面发展

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2022-10-28    浏览量:1787

为全面推行素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,提升学生的个性化发展。近期,中兴通信学院多措并举开拓素质教育,引领学生全面发展

——踊跃参与“新时代 新征程 新青年”青春歌会。该院文艺部干部积极筹备,认真排练,在歌会当天,为观众呈现歌伴舞《我和我的祖国》,动作到位,表情生动,整场比赛精彩纷呈,高潮不断,展现出该院学别样风采,体现了青年大学生对新时代、新征程的远大追求,为党的二十大胜利召开献上了一份礼物。

——“载知行万里,辩声满校园”主题辩论赛。该院团总支学生会举行“载知行万里,辩声满校园”主题辩论赛。赛前,学生干部根据当前形势下的热门话题,精心选择辩题,考验参赛同学的知识储备以及对热点事件的关注情况。比赛过程中,双方辩手精神高度集中,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力与合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力与应变能力。

——“迎新杯”篮球赛。该院举办了“迎新杯”篮球赛。球场上的队员们全力上篮、闪躲、移动、中投,你来我往间,比分紧咬,交替上升,精彩纷呈,令人目不暇接,场内外阵阵喝彩。在篮球赛的闭幕式上,学院党委书记、副院长张斌为获奖选手颁奖并讲话,此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了质量,赛出了风格,提高了学生们参加体育活动的积极性,增进了各班之间的交流,充分展现了同学们积极向上的团结拼搏精神风貌,希望大家以此次篮球赛为契机,将球场上的热情转化为动力。

——开展素质拓展活动。10月21日,该院团总支学生会在操场举办了“献礼党的二十大,踔砺奋发向未来”2022年学生骨干素质拓展活动。活动设有定时炸弹同舟共济等共计6个项目,同学们根据游戏规则,围坐在一起,根据主持人提出的规则,小组成员分工明确,积极思考,迅速做出反应,共同为获得胜利出谋划策,场面热火朝天,一片欢呼。此次素拓活动推动了学生会彼此间的了解,有效培养了学生会彼此的团队合作意识,也大大加强了大家对学生会的了解与归宿感,增强了拼搏奋斗的动力,提升了集体荣誉感和凝聚力