当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院掀起学习党的二十大精神热潮

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2022-10-26    浏览量:1925

同心向党庆盛会,砥砺奋进谱新篇。2022年10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、感悟思想伟力、汲取奋进力量,中兴通信学院党委组织通过多种形式认真开展党的二十大精神学习活动,引导师生切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,在全院上下迅速掀起学习热潮。

——集中收看二十大开幕会。10月16日,该院全体师生党员、积极分子集中收听收看了党的二十大开幕会,并认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。报告全面总结了党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,集中反映了人民群众的期盼和心声,是一个充分凝聚大党政治共识、展现大党初心使命、彰显大党底气自信的好报告。会后,全体党员干部备受鼓舞,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,全力以赴扎实做好本职工作,扎实做好各项工作,为学校高质量发展再做贡献、再创新业绩。

——师生热议党的二十大报告。学院师生热切关注大会进程,第一时间认真聆听党的二十大报告。收看结束后,大家围绕习近平总书记的报告,结合工作实际进行了充分研讨,分享学习体会,交流学习心得。一致认为,习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、催人奋进,为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。纷纷表示要认真学习、深刻领会党的二十大精神,用党的最新理论成果进一步武装头脑,脚踏实地、抓好落实,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程中贡献智慧和力量。

——学生党支部拍摄“带你走进党的二十大”主题视频。为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,该院学生党支部拍摄了“带你走进党的二十大”主题视频,力求以“小镜头”展现“大格局”,以“小故事”抒写“大道理”,以“小角色”抒发“大情怀”,团结激励学生党员和广大团员青年,在各自岗位上勠力进取、奋勇争先,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开!

——党委统筹,深学细研。10月24日,该学院召开党委扩大会,专题学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作报告,学院行政领导、各党支部负责人、教师党员代表参加扩大会。会议指出,要做到学以致用,发扬“道钉精神”,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,带头做好并督促落实学习宣传贯彻的各项具体工作,要持续推进学深悟透、走深走实。从学院实际出发,真抓实干,以更加良好的精神状态,务实的工作作风,贯彻落实党的二十大精神,切实把学习成果转化学院高质量发展的工作成效。要全面加强党的基层组织建设,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。