当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院党委扎实开展纪律教育学习宣传月系列活动

作者:交通运输学院 王仁第     发表时间:2022-10-26    浏览量:1950

为进一步加强纪律教育、持续推进交通运输学院党委作风建设,自9月份以来,交通运输学院党委遵循《中共西安交通工程学院委员会在全校开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》,按照统筹规划、重点推进的工作思路,开展了以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题的系列活动。不断促使该院党员、预备党员等更加坚定理想信念,牢记初心使命,增强纪法敬畏,严守纪律规矩,为推进该院追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

——重温入党誓词,回忆入党初心。该院党委组织各支部全体党员及预备党员等开展新学期见面会并重温入党誓词。在该院学生第二党支部组织委员郝志超老师的带领下,全体党员及预备党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。随后,郝老师倡导党员同志们要结合日常生活实际,发挥先锋模范作用,提高自身素质,树立良好作风,把加强党性修养作为根本点,在实践基础上争做新时代的合格党员。

——各支部组织召开组织生活会,学习文件领悟精神。该院党委组织各支部全体学生党员、预备党员等开展了以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题的组织生活会。会上,该院学生支部书记肖茹峰、李瑞霞老师带领全体党员及预备党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件内容,并提出要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。通过学习,使在场同志充分认识到廉政建设的重要意义,进一步加强组织纪律观念,坚定不移地贯彻执行党的纪律,坚定不移地严格要求和约束自己,严守言行。

——开展“批评与自我批评”,永葆党员先进性。该院党委组织党员、预备党员等分组开展批评与自我批评。围绕“党员的权利与义务”“如何加强理论学习及理论联系实际”等话题,从日常学习工作的一件件具体事件出发,深刻剖析问题存在原因,并就存在问题提出努力方向和整改措施。通过批评与自我批评及与会成员的分析讨论,大家对党内纪律规矩及作风建设有了更加充分的了解。此次会议,对于进一步纠作风、改作风、转作风,以及锻造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的党员队伍具有积极作用,对助推该院党员队伍高质量发展具有重要意义。

本次纪律教育学习宣传月系列活动,进一步推动了该院党风廉政建设工作系统化、规范化。纪律教育是一项必须常抓不懈的工作,该院将在认真总结工作经验的基础上,不断深入探索建立健全党风廉政建设各项制度的长效机制,认真查找存在的突出问题,对查摆出来的问题要剖析思想根源,结合实际认真整改,切实提升该院党委工作能力及水平,进一步推动该院各项工作迈上新台阶!