当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院多形式筑牢疫情防控工作

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2022-10-24    浏览量:1770

为进一步落实学校疫情防控工作部署,在学院党委的积极引领下,中兴通信学院广大学生党员、学生干部积极响应,通过多种方式参与疫情防控工作,充分发挥模范带头作用,为早日战胜疫情贡献了青春力量。

——助力核酸检测,青年积极作为。该院组织学生党员、积极分子助力学校疫情防控核酸采样的志愿服务。志愿者们积极配合医护人员进行核酸检测,帮助医护人员核对采样人数、进行扫码录入、整理棉签等工作。志愿者们迅速熟悉工作流程,积极配合医护人员,在工作中尽职尽责,一丝不苟,用责任和担当筑牢防疫“安全堡垒”,确保了核酸检测工作高效平稳有序进行。

——坚守一线岗位,守卫校园安全。该院学生党支部联合团总支学生会开展“执勤志愿服务”活动。同学们积极报名,根据学校要求在学校公共区域执勤站岗,防止校内外人员非正常流动,提醒同学们戴好口罩,杜绝从校外购物,防止病毒感染和传播。疫情防控期间,志愿者们高效的完成了学校分配的工作任务,为构建安全、文明的校园环境奠定了坚实的基础。

——打扫校园卫生,美化校园环境。该院团总支学生会开展公共卫生责任区清扫活动。同学们分工协作,分组开展劳动,重点区域重点整理,清理各个卫生死角,对落叶,尘土和生活垃圾等进行了彻底的清理。通过大家的努力,整个校园焕然一新,为封校期间创建了一个整洁、优美、舒适校园环境。

疫情就是命令、防控就是责任。中兴通信学院将继续开展多渠道、多形式的疫情防控活动,引导广大党员、团学干部积极担当,充分发挥个人价值,共同营造安全、和谐、团结、互助的美好校园。