当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院开展“献礼党的二十大,砥砺奋进新征程”系列活动

作者:交通运输学院 王仁第     发表时间:2022-10-24    浏览量:1840

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,10月以来,交通运输学院党委陆续组织开展“献礼党的二十大,砥砺奋进新征程”系列活动,鼓励广大党员师生积极参与各项活动,充分彰显新时代青年党员爱党爱国的不变初心和团结协作、积极进取的良好精神风貌。同时,引领青年坚定不移听党话跟党走、勇于开拓创新、强化履职奉献,进一步激发青年爱国、爱党、爱社会主义的情怀,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开。

——“喜迎党的二十大,踔厉奋进向未来”主题作品巡展活动。该院组织学生用文艺作品喜迎党的二十大,并在四号教学楼附近展示。学生们用一支支画笔、一张张白纸、一颗颗爱国心,展现着大家浓浓的爱国情。用手抄报描绘着自己心中的祖国,用书法作品表达着对党的二十大胜利召开的真挚祝福。新时代青年一定要坚定跟党走的信心与决心,将自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,增强学生民族责任感,将爱国精神深深根植于心中,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——“党的二十大,颂歌献给党”主题大合唱活动。10月15日,该院学生代表齐聚图书馆,用一首《如愿》唱出了新时代大学生对党、对国家、对社会主义的浓厚深情。 “这盛世每一天,山河无恙烟火寻常” “而我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜”一句句耳熟能详的歌词与动人的歌声催人奋进、振奋人心。嘹亮的歌声诉说着祖国的光辉历程和喜迎党的二十大的美好心愿。学生们用歌声感恩党,用歌声祝福祖国繁荣昌盛,用歌声汇聚民族团结共识,用歌声共赞美好光明未来。

——全体师生观看大会开幕盛况。10月16日,该院党委组织全体党员、预备党员观看党的二十大开幕会直播。各位同志们纷纷带领身边的团员、群众等共同学习此次会议,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作工作报告。该院全体师生将认真学习贯彻党的二十大精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,勇担交通报国使命,奋力开创学校高质量发展的新局面。

——热议党的二十大,共话奋进新征程。该院师生热议党的二十大胜利召开,并深入学习会议精神,分享交流心得体会。大家一致表示,要以更加主动的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,奋进新征程、聚力谱华章。将与身边的同学一起不断学习党的二十大精神,以拼搏进取、奋勇争先的精神面貌和勇担重任、坚毅笃行的奋进姿态,积极投身交通运输行业的建设与发展,以实际行动诠释该院青年学子的责任与担当!