当前位置:学校首页 >> 文章内容

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-10-21    浏览量:1776

为祝贺党的二十大胜利召开,弘扬五四精神,引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,在时代潮流中展现新时代青年风采。10月17日,机械与电气工程学院举办“青年心向党,献礼二十大”主题升旗仪式,我校副校长王勇、学生处处长钱穆萨、学生处常务副处长张鹏、机械与电气工程学院党委书记王拓辉、全体辅导员老师及学生代表参加本次升旗仪式,由学工秘书王老师主持。

旭日初升,国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,迈着坚定的步伐,以饱满的热情护卫着五星红旗走向国旗台。伴随着振奋人心的《义勇军进行曲》,全体人员注目国旗冉冉升起,响亮的国歌在广场回响,爱国荣校之情在心中激荡。

王拓辉在发言中强调“奋斗是快乐的、奋斗是幸福的。”同时向全体师生提出殷切希望第一,铭记初心,坚定理想信念;第二,脚踏实地,努力拼搏奋斗;第三,志存高远,自觉担当作为。全体师生要坚持踔厉奋发、笃行不怠,以努力学习的磅礴力量和勤奋工作的拼搏干劲迎接党的二十大胜利召开。他向同学们提出要求,只有学会自我约束,做时间的主人,才能成就更好的自己心怀梦想,锐意进取,努力成为实现中华民族伟大复兴的时代新人,以实际行动向党的二十大献礼。

学生代表李元沁进行国旗下演讲,他回顾了新中国成立以来的光辉建设成就,传递着用青春奋斗书写使命担当的信心和力量作为祖国建设的青年力量,吾辈青年当奋勇接棒,学好科学文化知识,立志投身报国,与历史同向,与祖国同行,与人民同在广大青年学子要树立远大的理想追求,自觉把自身成长与国家发展同呼吸共命运,坚定理想信念,不懈努力奋进。

此次升旗仪式进一步加强了全体师生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励院全体师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴不懈努力。