当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院开展“青春心向党,喜迎二十大”主题系列活动

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-10-21    浏览量:1960

学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习、深刻领会、贯彻落实党的二十大精神实质和丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对教育事业的全面领导,始终坚持落实立德树人根本任务,机械与电气工程学院多举措使师生牢记初心使命,为党育人、为国育才,把学院建设好,把学院的学生培养好,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,把学生培养成习近平总书记期待的“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——学院师生收看大会开幕会直播盛况10月16,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。院全体师生收看了大会开幕直播盛况,认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作的报告,表现出了对党的无限热爱和党的对二十大热切期待深刻了解了中国共产党铸造了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光,见证了一个古老民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,在一幕幕历史画卷感受到中国共产党坚定不移的信念进一步激发广大师生的荣誉感、责任感与使命感,引导广大师生以实际行动践行初心使命,唱响“全面推进中华民族伟大复兴”的号角,奏响“请党放心,强国有我”的激扬乐章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

师生观看党的二十大开幕会

——学院学子热议党的二十大开幕10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。院师生通过会场观看,宿舍观看线上直播等各种方式,收听收看党的二十大开幕直播,热议党的二十大胜利召开,并深入交流学习体会。此次观看学习,使得院师生坚定不移听党话、跟党走的信念,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,争当伟大理想的追梦人。

该院学子热议党的二十大开幕

——青春著华章,献礼二十大”主题手抄报活动。该院为迎接党的二十大,举行以“青春著华章,献礼二十大”主题手抄报活动。该院学子用一笔一线感受镰刀和锤头的力量,用一字一句触摸到革命的温度一张张制作精美的手抄报,一幅幅色彩亮丽的图画,是我们对祖国的无限热爱和对党的深情祝福。当代青年,生逢盛世,重责在身,当立鸿鹄之志,砥砺前行,感党恩、听党话、跟党走,以青春奋斗姿态,争做时代新人,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!