当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院多举措助力疫情防控安全工作

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-10-20    浏览量:1943

为协助学校做好疫情防控工作,切实打好疫情防控持久攻坚战,积极引导学生重视和配合学校相关疫情防控措施,助力平安校园建设,机械与电气工程学院积极安排学生志愿者参与疫情防控工作,保障学校广大师生生命健康安全。

——助力核酸检测,彰显青春力量为充分应对当前疫情复杂严峻形势,有效落实好核酸检测各项工作,确保每位学生按时完成核酸检测工作,院学生志愿者积极助力学校核酸采样工作。核酸检测中,学生志愿者全方位协助开展核酸检测工作,严格要求同学们按照规定流程扫码排队,遵守秩序,保持“一米线”距离,有效确保整个核酸检测工作有序、有力、有效进行

——保证疫苗接种,体现青春担当。为有效阻断出血热情在校园出现,积极做好科普宣传及预防接种工作,共同筑牢传染病防控屏障,接种现场,院学长导师们全程陪伴,耐心指导,细心的为新生讲解接种流程,协助医护人员进行信息登记、核对、组织排队接种、陪同等候留观等工作,同时为他们讲解接种相关注意事项,引导新生高效的进行疫苗接种工作。

——坚持执勤巡查,展现青春作为为有效落实疫情常态化工作安排,展示当代有志青年的担当与责任,做好疫情防控工作,切实加强学生安全防范意识,筑牢校园安全屏障,院志愿者积极服从学校安排,主动前往学校西门口以及商业街范围内进行执勤,严格要求校内师生禁止与校外人员接触,细心提醒过往的同学佩戴好口罩,督促来往学生禁止在公共场合逗留,他们严谨的作风、认真的工作态度校园疫情防控工作打下坚实的基础。

疫情就是大考,坚持就是胜利。在这个关键时刻,院志愿者迎难而上,不畏艰辛,他们用自己的实际行动绽放青春力量,积极发挥先锋模范带头作用,彰显志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实提高广大学生“小我融入大我,青春献给祖国”的思想认识,筑牢团结一心、共同抗疫的信心和决心。