当前位置:学校首页 >> 文章内容

中共西安交通工程学院现代技术学院委员会党员大会顺利召开

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2022-10-20    浏览量:2525

2022年10月19日14时,中共西安交通工程学院现代技术学院委员会党员大会在集贤楼二楼报告厅举行。学校党委副书记王宁宁同志莅临指导。现代技术学院全体党员师生以及55名学生预备党员代表列席大会。大会由现代技术学院副院长田宏顺同志主持。会议严格落实疫情防控工作要求。

大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关组织程序进行。会议在庄严雄壮的《国歌》声中正式开始。

会上,学校党委副书记王宁宁同志做了重要讲话。她指出,在党的二十大召开之际,也迎来了现代技术学院党委选举大会。2022年是政治大年,是实施“十四五”规划关键之年,是学校本科教学合格正式评估之年,也是现代技术学院成立之年,无论从国家、学校、学院都是意义非凡的一年。就如何做好该院党委换届工作,提出如下要求:一是统一思想,提高认识,增强党委换届选举工作的责任感和使命感;二是把握环节,严格程序,稳步推进学院党委换届选举各项工作;三是要正确行使权利,严格把握选举的质量;四是要服从大局,严守大会工作纪律。王书记强调,党员干部要坚持“十个严禁、十个一律”换届纪律原则,筑牢思想防线,忠实履职尽责,把全面从严治党落到实处,严肃监督执纪问责,确保换届风清气正,确保换届工作有序、健康、平稳进行。

会上,由党亮亮同志宣读并通过了《中共西安交通工程学院委员会关于同意召开现代技术学院党员大会的批复》、关于现代技术学院委员会委员候选人预备人选的批复》;详细介绍了候选人的基本情况,强调以差额选举的方式从候选人中推选七名同志作为现代技术学院新一届委员会,并说明了选票填写时的注意事项。都娟丽同志向大会宣读了《中共西安交通工程学院现代技术学院委员会选举办法》和选举工作人员名单,全体党员同志共同审议并一致同意通过了选举办法、监票人、计票人名单。

选举环节由王馥萌同志主持,大会采用无记名投票,选举产生了新一届中共现代技术学院委员会。通过选举,王冲、田宏顺、田佳丽、贺毅、党亮亮、黄晶、都娟丽(按姓氏笔画排序)7位同志当选为新一届现代技术学院党委委员。大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的《国际歌》声中圆满闭幕。

随后,新一届中共现代技术学院委员会召开第一次委员会议,会议选举田宏顺同志为党委书记。各委员明确分工并依次表态发言,表示将时刻牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩,以实际行动践行新时代党员干部的责任与担当,认真履职,兢兢业业做好各项工作,为学院更好更快发展贡献力量。

此次党委换届选举,标志着现代技术学院党建工作站在了新的历史起点,进入了新的发展阶段。新一届党委领导班子必将以高度的责任感和使命感履职尽责,组织和带动全院党员同志,凝心聚力,励精图治,不忘初心,继续前进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为学校健康稳定发展提供坚强的政治保障。