当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院党委扎实开展纪律教育学习宣传月活动严守纪律规矩加强作风建设

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2022-10-19    浏览量:1855

为进一步深化全面从严治党,加强纪律教育,持续推进作风建设,为高质量发展提供坚强保证。近期,现代技术学院党委按照《中共西安交通工程学院委员会关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》的通知精神,精心组织、扎实推进,在该院全体党员、预备党员和积极分子中开展了纪律教育宣传月活动,通过加强组织领导、鼓励全员参与、强化督查指导等措施确保纪律教育落到实处。

——教师党支部召开“纪律教育”专题学习会。该院组织全体教师党员学习《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及中央、省委关于加强作风建设的各项部署等内容开展学习。该院教师支部组织党员在6-212党员活动室开展“纪律教育”专题学习。参加专题学习的党员同志认真聆听并做好笔记,收获满满,并结合自身工作岗位的性质,对照意见提出的要求,明确表示在以后的工作中要敢于担当、善于担当,做好学生成长成才道路上的引路人,不断加强专业知识的素养,提高教书育人的本领,为学院又好又快发展贡献自己的力量。

——学生党支部“严守纪律规矩,加强作风建设”专题学习。该院组织全体学生党员,预备党员和积极分子学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组) 落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中央、省委关于加强作风建设的各项部署》学习中用“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接”形象概括。强调,要坚持落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。引导广大师生党员强化理论武装,坚定理想信念,增强政治定力,提高廉洁自律意识,勇于担当作为。

——在全体党员中开展党纪党规考试。此次党纪党规考试采取线上形式进行,考试内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《条例》等党内法规,关于廉洁文化的重要论述等精神为考试内容,涵盖了单选、多选、判断等题型,全面考核党员同志对党纪党规的理解和认识。考试期间,党员同志认真作答并取得了高分。通过举办党纪党规考试,增强了党员同志学习的自觉性和主动性、政治理论水平得到了进一步提升。