当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院多措并举筑牢疫情防控屏障共护健康 平安校园

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2022-10-19    浏览量:1864

学校静态管理以来,为进一步筑牢疫情防控安全屏障,现代技术学院高度重视,认真落实防控要求,多措并举,从严从实从细落实防疫各项工作,切实消除安全隐患,全力保障全院师生身体健康和生命安全。

——常规工作赶在前。10月7日该院在六号教学楼、宿舍等公共区域开展了防疫消毒消杀志愿服务活动。活动过程中,志愿者分为消杀和卫生清洁两个小组开展行动。大家对厕所、楼道、门窗、橱窗的卫生死角进行了重点清洁、消毒,做到全覆盖、无死角、高质量。在疫情防控压力不断增大的局面下,院学子用实际行动参与到防疫工作中,营造了安全卫生的公共空间,全力确保课上课下学习生活秩序的稳定。

——突发任务抢在前。学校全员核酸检测工作在西广场有序展开。该院党员、积极分子及团总支学生会学生干部们积极参加核酸检测志愿服务,在核酸检测志愿服务中践行初心使命。天虽寒冷,但志愿者们仍提前抵达学校核酸检测点,分工明确,组织有序,快速投入到工作中,与医护人员密切配合,营造了安全、有序的检测环境,高质量地完成了本次核酸志愿服务,全面展现了该院学生党员在疫情防控中的使命担当和良好风貌。

——先锋岗位争在前。院组成学生干部志愿者先锋队,在校园开展疫情防控巡查工作,助力打造安全校园环境。巡查工作中,志愿者们认真负责,严守纪律,时刻对校园所管辖区域的每一个角落进行巡视,排除安全隐患,提醒同学们在校园内戴好口罩,不扎堆、不聚集、保持安全距离,对校园里有违纪倾向的同学进行劝阻,正确引导同学们树立疫情防控的安全意识,配合校园疫情防控的各项工作。坚守在第一岗位的先锋队员纷纷表示:“作为一名学生队伍的骨干力量,冲锋在前是我们义不容辞的责任与使命。提高同学们的疫情防范安全意识,尽可能降低疫情传播的风险,为疫情期间创建平安和谐的校园提供有力的保障。用我们的行动化作疫情防控的希望和力量,为同学们送去温暖,是我们的职责所在。”疫情面前,该院全体师生以身作则,带头严防严控,时刻听从召唤,构筑牢固防线,以高度的社会责任和使命冲锋在防控疫情一线。