当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院前往陕西西安大佛寺站考察调研 助推校企深度合作

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2022-06-06    浏览量:2579

5月31交通运输学院党委书记胡省利、副院长王亚欧、张雯雯一行前往陕西西安大佛寺站,深入一线,实地参观考察了西安大佛寺站,探讨校企产学研合作。

大佛寺站书记王保录首先带领我校一行参观了站上的工作环境,介绍了公司的情况和人才培养晋升机制。并与实践性操作岗位进行零距离接触,感受企业规模、人员素质、管理特色等。双方就校企合作、人才培养、专业建设、共建实习实训基地进行了深度交流。双方一致认为,校企合作办学能够弥补学院人才培养短板,使学校教学与社会和企业需求同步。企业参与学校人才培养计划和人才培养过程,对深化教学改革、实行微专业人才培养提供了有力支撑。双方期待共同探索校企合作新模式,为培养适应企业需要的高质量人才做出共同努力。

通过开展此次访企拓岗活动,学院和企业积极探讨学生就业、校企合作、产研结合等的契合点和融合点,既拓宽了毕业生实习就业渠道,又为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定了良好基础。