当前位置:学校首页 >> 文章内容

校团委星辰青年志愿服务队与特殊教育学校儿童 欢度六一

作者:校团委 左晨曦     发表时间:2022-06-02    浏览量:2470

“六一”儿童节之际,我校星辰青年志愿服务队赴周至楼观台聋哑学校与特殊教育儿童欢度六一,用心敲响这群特殊儿童的无声世界。

星辰青年志愿服务队志愿者们与师生们一起做手工、绘画作品,一起互动交流学习手语操,过程中虽然没有语言上的交流,但更多的是彼此心灵的碰撞。志愿者们参观了同学们学习教室和住宿环境,修缮了损坏的多媒体设备,欣赏了同学们亲手制作的手工品和绘画作品,不少志愿者还收到了同学们赠送的绘画作品。

周至楼观台聋哑学校老师对志愿者们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,感谢我校长期以来对特殊教育工作的大力支持,同时希望社会各界人士对特殊儿童给予更多的关爱和帮助。志愿者们表示,儿童是祖国的未来,是民族的希望,关爱未成年人、支持教育事业是全社会义不容辞的责任。志愿者们还以油画棒、铅笔、橡皮、五子棋、魔方、护手霜等学习生活物资,作为六一儿童节礼物送给同学们。今后,星辰青年志愿服务队将继续为特殊教育学校的师生办实事。

通过此次活动,让这些孩子们感受到社会大家庭对他们的关心关爱,也让星辰青年志愿服务队志愿者更好的融入社会、承担社会责任,志愿者们也呼吁更多的人去关注、关心和关爱每一位聋哑孩子们,用真情搭建沟通的桥梁。