当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院开展“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”升国旗仪式

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2022-06-01    浏览量:2502

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学生厚植爱党、爱国及爱团情怀,赓续红色基因,不负时代使命,5月30日上午,交通运输学院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题升国旗仪式。学生处常务副处长张鹏、该院党委书记兼副院长胡省利老师、辅导员代表和各班级学生代表共同参加。升旗仪式由该院团总支书记黄晶主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗高高飘扬。师生们庄严肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。

2021级学生代表魏楹楹发表国旗下演讲。她表示,作为新时代的青年学生,应当接过“五四”的火炬,弘扬爱国主义精神,努力践行社会主义核心价值观,立大志,明大德,成大才,担大任,努力学习科学文化知识,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用智慧书写人生,用拼搏去闪亮青春,用伟大奋斗精神绘就青春底色,以昂扬的姿态迎接本科教育教学合格评估,让青春华美绽放。

胡省利在总结讲话中寄语全院学生,一要坚持学以爱国,肩负使命担当;二要坚持学以强干,提升能力本领,努力提升学习力、思维力、实践力和感悟力;三要坚持学以致用,聚力知行合一;四要积极投入学校特色高质量发展,不断提升自我。他号召全体师生,作为西交院的一份子,要统一思想,提高认识,切实以主人翁的姿态参与到学校本科教学合格评估工作中,营造“人人关心评估,人人参与评估,人人为评估做贡献”的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。