当前位置:学校首页 >> 文章内容

校团委组织团员青年集中收看“青春心向党 百年再启航”主题云团课

作者:团委 左晨曦     发表时间:2022-06-01    浏览量:2382

共青团中央于5月30日晚19点推出“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课,我校团委积极组织团学干部、团员青年在学术报告厅集中观看,旨在引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。

本次云团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体形式展现,由青春向党、青春乐章、青春模样三部分组成,结合大量历史资料,系统地介绍了习近平总书记重要讲话精神,讲解了中国共青团的发展,寄托了党的领袖对青少年一代的关怀,深刻指明了中国共青团在实现中华民族伟大复兴征程中肩负的重大责任。

通过观看“青春心向党 百年再启航”主题云团课,团员青年们都深有感触,表示“青年运动的这百年路程,并不只是表示着困难,更是数不清的青年先辈们艰难的历程,这是一代又一代青年人为建设祖国而奋斗终身的见证。作为新时代青年生逢其时、重任再肩,要牢记习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”