当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院音乐学教研室赴革命圣地延安开展红色教育活动

作者:人文与管理学院 李梦阳     发表时间:2022-06-01    浏览量:2597

5月27日,人文与管理学院音乐学教研室17名教师赴革命圣地延安,开展“追寻红色足迹,传承红色基因”红色教育活动。本次红色教育活动的开展以纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年为契机,旨在全面相应党中央号召,加强教师队伍思想政治建设,增强教师的课程思政意识,从而提升我专业人才培养质量。

在红色教育活动中,教研室主任宁慧教授带领大家分别参观了杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、鲁迅艺术学院旧址和宝塔山革命旧址地,跟随着讲解员认真聆听了老一辈无产阶级革命家的革命事迹。观看学习了由陕西省教育厅艺术教育委员会、陕西省高校音乐教育专业联盟主办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年音乐会,并以此内容开展红色学习活动交流会。

此次仅3天的红色教育活动,通过重走延安路,学习延安精神,系统深入了解了党在延安的历史。既巩固和提升理论知识,又通过实地参观和教学,帮助大家深刻领会到了延安精神的内涵,进一步坚定了理想信念。