当前位置:学校首页 >> 文章内容

图书馆举办考研学生座谈会

作者:图书馆 王春晖     发表时间:2022-05-30    浏览量:2545

5月19日下午,图书馆考研学生座谈会在图书馆党员会议室2-3顺利召开。图书馆馆长宇文高峰、副馆长黄晓燕、各部门主任、办公室王叶叶老师、综合图书阅览室杨蕙老师、4位优秀考研学长及15名大三备战考研的学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,四位优秀考研学长首先从学习方法、心态调整、合理利用时间、及怎样准备复试等方面分享了自己的考研经历,同时也感谢图书馆工作人员为考研学生所做的工作,并根据自己的情况对图书馆提出自己建议和意见。图书馆两位老师王叶叶和杨蕙也分享了自己考研的经历。他们强调,考研中的初试和复试都要积极准备,多与考研成功或失败的学生交流沟通吸取经验要清醒认识备考的状态“考研一方面是一个检验四年学习的过程,另一方面是一个提升自己的过程”提醒大家每天给自己一个预期同时也要注意劳逸结合,找到释放压力的途径。

在提出诉求环节中,学生就图书馆目前的资源保障及环境设施方面向老师提出自己的想法和意见。有同学们认为应该多增加考研及其他考试用书的馆藏;有同学认为图书馆应在公共区域增加提示标语,提醒大家保持安静,给读者更好的阅读和学习空间;但更多的同学表示目前图书馆考研自修专区的设施不够完善。就同学们提出的问题,图书馆相关负责人回答了同学们的疑问,并表示会根据同学们提出的问题进行整改和修缮,做好考研服务保障工作。

宇文馆长总结讲话中指出我校学风的不断提升,学校考研的氛围也是越来越浓助力考研,图书馆充分发挥其职能,全力保障同学们复习考研工作,针对同学们提出的建议,图书馆也会尽快落实,改善目前的情况,再接再厉,将考研服务工作进行到底。同时也祝愿备战考研的学生成功上岸,考入自己理想的大学。

本次座谈会体现了图书馆领导及工作人员对考研学生的温情关怀,极大地鼓舞了同学们的备考热情,使同学们对图书馆的纸质资源及电子资源有了更详细的了解和认识,也在很大程度上促进了我校的学风建设。