当前位置:学校首页 >> 文章内容

图书馆举办厅局级以上科研项目主持人座谈会

作者: 图书馆 王叶叶     发表时间:2022-05-27    浏览量:2745

5月26日,图书馆邀请我校主持厅局级以上项目的负责人交通运输学院宋建业教授、土木工程学院邓友生教授、马克思主义学院李艳教授、中兴通信学院姬冠妮副教授、公共课部寇向英副教授、人文与管理学院苏世静助教等六位在图书馆二楼图书馆会议室(党员活动室)召开了座谈会, 图书馆馆长宇文高峰、副馆长黄晓燕及各部室主任参加了座谈会。

座谈会由宇文高峰主持。对各位老师给予图书馆的支持表示真诚的感谢并向各位项目负责人说明了今天座谈会的主题。各位项目主持人作了简单的自我介绍,对图书馆的文化环境、学习氛围给予了高度评价,并就图书馆下一步如何服务教学、科研和学科建设发表了自己的看法与见解。

宋建业教授建议应当注重外文文献的校际传递,增加交通工程类行业标准、设计手册等图书的采购并摆放在醒目位置,便于师生查阅邓友生教授建议图书馆可以举办学术沙龙活动,征集学校各级各类项目主持人的科研成果,建设专架,加大图书馆特色库建设李艳教授建议图书馆建立考研、四六级英语考试的口语听力视听室,促进我校学生考研和四六级英语通过率姬冠妮副教授建议图书馆的变化令人耳目一新,应加大宣传力度,吸引同学们珍惜美好时光,多来图书馆研习寇向英副教授建议图书馆应当多举办些学术类的讲座或报告会。

通过交流,图书馆了解了个科研团队对图书馆文献保障与服务的需求,同时拉近了图书馆与他们的合作关系。宇文高峰在总结讲话中强调,今天的座谈会开得非常好,这是图书馆增强服务意识、提高服务精准性和质量的一项重要工作为了更好地服务于科研团队、教学团队,积极参与学校的教学、科研和学科建设,图书馆成立学科服务部,全心致力于为教学科研的深度服务。下一步将对您们提出的意见和建议认真梳理,一一落实,以主动、优质的资源保障与服务为全校师生的教学、科研保驾护航,不断提升我校的教育教学质量和社会影响力。