当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院召开音乐学专业人才培养方案论证会

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2022-05-26    浏览量:3445

5月24日,人文与管理学院召开音乐学专业人才培养方案线上论证会议,我校艺术学首席专家周玲教授、陕西师范大学音乐学院副院长黄健副教授、西安市碑林区实验小学校长张琪、音乐研究员米雁通过线上的方式参加了论证会。教务处副处长杨彦柱、人文与管理学院副院长郝柯羡和全体音乐学教师参加了线下会议。会议由音乐学专业负责人宁慧主持。

人文与管理学院召开音乐学专业人才培养方案论证会

会上,音乐学专业负责人宁慧介绍了目前的人才培养方案情况。周玲教授从师范类专业的建设,建议将专业进行更名并加入讲座型课程,增加学生的创新能力培养。黄健副教授结合2022版新课标,建议新修订的人才培养方案在重点课程上要紧扣高中和义务教育课标,融合新文科,新艺科理念。张琪校长从小学生的音乐教育谈了目前碑林区实验小学的音乐教育现状,着重强调了音乐薛学生的合作与组织能力。研究员米雁结合合唱队的组建与建设,建议新修订的人才培养方案要加强对合唱的学分认定,与会人员还就学生毕业后的就业等问题进行了热烈的讨论。

此次音乐学专业人才培养方案线上论证会议充分吸收了校内外专家、用人单位的意见和建议,为人才培养方案的正确修订提供了方向,拓宽了思路。