当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院举行“加强学风建设 携手共进走好‘迎评路’”升旗仪式

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2022-05-24    浏览量:2491

5月23日,机械与电气工程学院举行“加强学风建设,携手共进走好‘迎评路’”升旗仪式,我校学生处副处长钱穆萨,机械与电气工程学院党委书记王拓辉、学工秘书王新焕、辅导员及21级学生参加本次升旗仪式,升旗仪式由范恒桢同学主持。

迈着铿锵有力的步伐,校国旗护卫队护送着国旗向国旗台走去。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。该院全体师生严肃庄重的目视着红旗,同行注目礼,唱响国歌,全体师生眼中充满了自豪和奋发向上的斗志。

升旗仪式结束后,学生代表王思敏在国旗下讲话并发起倡议。她表示,希望各班学生干部要发挥表率作用,做学习的带头人、做学风建设的领头人;多关注身边学习困难的同学,积极开展学业帮扶工作,积极推动班级的优良学风班集体创建工作。她号召同学们以创建优良学风为己任,积极参与到学院学风建设中,做一名符合时代要求的大学生。

学生处副处长钱穆萨讲话

王拓辉书记讲话

王拓辉表示,第一,要增强好学不倦、发奋图强的意识,在优良学风环境中,锤炼自己的精神品质,高标准要求自己;第二,全体师生都要参与到学风建设中,向先进的榜样、优秀的同学学习,营造优良的学习氛围;第三,做好学风建设,严格遵守各项校纪校规,明确学习目标,持之以恒。

学生处副处长钱穆萨对本次升旗仪式作总结发言。他指出:我校迎评工作已经进入了最后冲刺阶段,要清楚地认识到评估工作关系到学校的生存与发展。他希望广大同学做好生活、学习规划,在学院评估工作中,大家齐心协力,携手前行!

学生代表王思敏

本次升旗活动的举办,旨在加强学院学风建设,进一步增强学生的自律意识,培养学生学习的自觉性,为我校评建工作的顺利开展贡献自己的力量