当前位置:学校首页 >> 文章内容

劳动教育教研室举办“匠心独运、传承艺术”劳动实践手工作品展

作者:学生处 任梦阳     发表时间:2022-05-24    浏览量:2674

为培养学生人文素养,传承工匠精神,掌握劳动技能,丰富劳动形式和活动载体,我校劳动教育教研室在图书馆一楼大厅开展以“匠心独运传承艺术为主题的劳动教育实践手工作品展活动,全校20级同学参加制作手工作品,展示劳动风采、弘扬新时代劳动精神。

展出期间4月25日至515,分为中华传统手工作品区、现代创意作品区、垃圾分类变废为宝作品区等学生们充分发挥自己丰富的想象力,运用劳动工具、生活旧物以及塑料、废旧报纸、超轻粘土、毛线,传统风筝、灯笼材料包等素材制作成精美的劳动教育手工作品。

劳动教育教研举办“匠心独运、传承艺术”劳动实践手工作品展

4月26日下午,举办劳动教育手工作品展评选活动,劳动教育教研室全体教师对作品进行了评选,从余件作品中推选出近两百件优秀作品进行展览,展览期间吸引了我校四千余人驻足观赏。

劳动实践手工作品吸引了广大师生驻足观赏

本次活动将劳动与美育结合,传统艺术与现代理念结合,在增强学生的体力、创造力的同时,提高学生的动手能力和审美能力,调动我校学子劳动热情,培养了学生团队协作的能力,是扎实地落实了我校“劳动育人”的内涵,引导同学们树立良好的劳动风气,提升自我,锻炼自我,有效扩大劳动教育获得的引导力、传播力和影响力。