当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院赴陕西东鸿供应链有限公司开展访企拓岗专项活动

作者:交通运输学院 任晓霞 黄晶     发表时间:2022-05-23    浏览量:2506

5月18日,交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长王亚欧、张雯雯一行前往陕西东鸿供应链有限公司调研交流,深入企业生产一线,探讨校企产学研合作。

双方进行了座谈交流,主要围绕开拓就业渠道和就业岗位,了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,了解企业的发展情况,探讨校企产学研合作。会上,该公司负责人王兵对学院来访表示热烈欢迎,并介绍了公司发展成绩、企业发展前景、产业生态布局、核心业务及产业人才需求,介绍了校招需求和规模,薪资待遇和员工发展等相关情况,分享了创业历程中的经验心得。他表示,愿意携手高校共同发展,实现校企共赢。

院长崔炳谋代表学院对该公司一直以来对我校就业工作的支持表示感谢,介绍了学院近些年发展取得的成果,在人才培养方面的特色,推荐了实习生群体和毕业生求职需求等方面。他表示,学院一直高度重视人才培养和毕业生就业,企业在高速发展中需要大量优秀人才,希望通过走访考察,进一步增进双方的联系和信任,为今后深化校企合作和就业育人效果奠定坚实基础。

双方就近期校园招聘、日常互访机制、提升学生就业能力和促进大学生有效就业进行了深入探讨交流,并对后期学生实习就业达成了进一步合作意见。

会后,校企双方代表签署了《校企合作人才培养协议》,并为“校企合作人才培养基地”揭牌。通过开展此次访企拓岗活动,学院和企业积极探讨学生就业、校企合作、产研结合等的契合点和融合点,既拓宽了毕业生实习就业渠道,又为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定了良好基础。