当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举办《物流大学生的4项修炼》讲座

作者:人文与管理学院 代银     发表时间:2022-05-23    浏览量:2482

为强化学生对专业知识的认知和兴趣,开拓学生视野,了解专业就业前景。5月19日,人文与管理学院邀请到陕西省物流学会副秘书长徐德洪副教授在教学楼2-202为物流管理师生做了题为《物流大学生的4项修炼》的讲座。讲座由物流管理专业负责人翟春霞老师主持

讲座上,徐德洪副教授从物流人才突破传统认识的勇气,开拓未知领域的前瞻性,学习并掌握现代技术的信息,物流工作人员应有尊重物的精神等4项修炼出发,结合自身从业经验。针对同学们对专业的疑惑与盲点,通过有奖问答的方式,调动同学们的积极性,营造了良好的学习氛围,让同学们明确物流在自己未来的职业规划中的发展,指导同学们的职业发展方向和自己的职业发展目的与目标,鼓励同学们要积极学习专业知识,学习感兴趣的技能。在大学阶段积极的参加与专业相关兼职的工作,培养良好的快乐习惯,树立自己的职业发展目标与职场成长目标。

本次讲座的开展,丰富了同学们的专业知识储备,物流管理专业学生对自己的专业更深层次的了解,同时也对未来有了新的认识和规划,明确了物流管理专业建设的重点和发展方向。