当前位置:返回主页 >> 文章内容

土木工程学院加强 学生诚信教育做好期末考试准备工作

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2021-01-08    浏览量:293

为加强对期末考试工作的组织与领导,认真落实考试工作责任制,做好学生的考前教育工作,营造良好学风,保证考试的严肃性和公正性,确保期末考试工作顺利进行,土木工程学院召开专题会议部署期末考试工作。各班级通过主题班会加强学生诚信考试教育,督促学生复习备考。


土木工程学院召开期末考试工作部署会

——召开期末考试工作部署会。12月29日上午,土木工程学院组织召开2020-2021学年第一学期期末考试工作部署会。该院党总支书记兼副院长王鹏、全体教师和辅导员参加会议,会议由该院张副院长主持。会上,张副院长向与会人员传达了教务处关于期末考试工作安排,并从期末考试命题、考务安排、监考、试卷的装订和批阅以及归档等方面提出了详细的要求。他强调,全体教师要认识到考试工作的严肃性和重要性,认真做好每一环节工作;考务人员对考试过程中出现的问题及时处理,及时汇报,确保学院期末考试顺利有序进行。教学秘书薛婉婷就考试安排、监考、试卷装订和归档作了补充说明。王鹏书记在总结讲话中指出,要加强考风考纪工作,监考教师要认真履行监考职责,做到公平公正;全体辅导员组织学生认真学习考试相关规定,强调考风考纪,要扎实做好诚信考试教育工作。


土木工程学院各班级召开诚信考试教育主题班会

——各班级召开诚信考试教育主题班会。近期,土木工程学院各班级利用晚自习时间,通过不同方式召开主题班会,加强学生诚信考试教育。各班级集中组织学习《西安交通工程学院学生学业预警实施细则》、《西安交通工程学院课程重修管理办法》、《西安交通工程学院考试违纪与作弊处理细则(修订)》等内容。辅导员老师为同学们讲解了诚信考试的重要性,强调学生应该端正应试态度,规范考试行为,维护考试公平,以良好的心态迎接考试。会后,各班级学生签署了《诚信考试承诺书》,自觉承诺在考试中自觉遵守考场纪律,服从考务人员指挥,充端正考试态度,规范考试中的行为,杜绝违纪行为的发生。此次诚信考试教育主题班会的开展,增强了同学们积极备考的意识,强化了同学们诚信考试的概念,进一步促进了学院优良学风的形成,有利于营造公平、公正、诚信的考试风气。学生们也将以饱满的热情,端正考试态度,积极备考,全力迎接考试周。