当前位置:返回主页 >> 文章内容

人文与经济管理学院召开主题班会 财务总监白菊玲出席并讲话

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2020-12-31    浏览量:604

12月30日,人文与经济管理学院财务管理2001班召开“弘扬诚信,树立人生理想”主题班会,财务总监白菊玲、该院党总支书记兼副院长李沙沙、副院长郝柯羡等出席班会。班会由该班辅导员王娜主持。班会上,王娜老师解读了诚信的丰富内涵和时代价值,阐述了诚信对于青年学生成长的重要意义,严肃了马上面临的期末考试考风考纪,向大家说明了诚信考试的必要性。学生们踊跃发言,表达了自己对于大学生诚信的理解和看法。王娜老师表示,青年学生要端正学习态度,寻找学习的原始驱动力,脚踏实地,科学规划好学习和生活,形成自己的价值观和人生观。


财务管理2001班召开“弘扬诚信,树立人生理想”主题班会


财务总监白菊玲讲话


辅导员王娜主持班会

在听完主题班会后,财务总监白菊玲有感而发,围绕诚信向在场的老师和同学们讲述了自己以诚为本的人生历程,从“逆势崛起、弯道超车、追赶超越、持续发展”四个阶段讲述了学校的发展史。她勉励同学们,作为财务管理人员,首先要具备诚信的优秀品质,志存高远,胸怀大志;加强专业知识学习和专业技能锻炼,只有专业水平扎实,才能逐步形成财务人员对事物发展的预判能力和前瞻能力;信仰、信念、信心在任何时候都至关重要,只有对自己、对学习、对工作怀着一颗敬畏之心,以诚为本踏实肯干、一步一个脚印,才能干出一番事业。

白总监的讲话切入点准,落脚点实,受到一次次热烈的掌声,尤其是围绕财务管理专业本身的专业背景,给人以方向、给人以压力、给人以信心,振奋人心,鼓舞人心。大家一致表示,在新的一年,由信心也有能力把去实现预定的人生理想。蓝图已绘就,奋进正当时。