当前位置:学校首页 >> 文章内容

第十五届体育文化艺术节圆满落幕

作者:校团委 袁博     发表时间:2020-12-30    浏览量:9059

为迎接第十四届全国运动会,丰富我校大学生文体娱乐生活培养学生良好的身体素质,发扬体育运动精神。我校举办了艺术芬芳香满园,体育竞技全运同行”的体育文化艺术节。本届体育文化艺术节由我校体育运动委员会主办,体育教研室和校团委承办,在校领导的悉心指导下,各学院高度重视,我校体育健儿秉承着友谊第一,比赛第二的体育竞技精神,奋勇拼搏,最终获得了优异的成绩。其中,交通运输学院获团体总分第一名、电气工程学院获团体总分第二名、机械工程学院获团体总分第三名、土木工程学院和人文与经济管理学院获优秀组织奖,中兴通信学院和五年制高职部获体育道德风尚奖。

本次体育文化艺术节通过丰富多彩的竞技比赛,吸引了众多学生参加其中,有效提高了学生的身体素质,锻炼了吃苦耐劳的优秀品格。体育文化节的开展,为各学院提供了展示风采的平台,营造了更为丰富的校园文化氛围。

据悉,本届体育文化节为期近一个月,活动具体划分为重拾课间操广播体操比赛、拔河比赛、定点投篮比赛、三分球大赛、足球绕杆比赛、小绳竞速比赛、跳大绳比赛、踢毽子比赛8系列比赛。,比赛奖励设为团体总分前三名,体育道德风尚奖和优秀组织奖。