当前位置:返回主页 >> 文章内容

关于开展2021年陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究年 度一般项目申报工作的通知

作者:科研处    发表时间:2020-12-25    浏览量:4764

根据《陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目管理办法(试行)》规定,现将2021 年陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究年度一般项目申报有关事项通知如下:

一、研究方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央五位一体总体布局、四个全面战略布局和我省新时代追赶超越中的重大理论与现实问题,开展基础理论研究、应用对策研究。申报者根据上述研究方向,结合自身研究基础和学术特长,自行拟定研究题目。研究项目名称应表述规范、准确、简洁。一般不设副标题。

二、申报要求

1.本次申报为年度一般项目(含青年项目和社会组织专项)。其中,青年项目仅限45 岁以下青年学者申报,社会组织专项由省社科联所属社科类社会组织会员申报。

2.项目申报须以依托单位进行申报,不受理个人或个人联名申报。依托单位是指我省省级社会科学类社会团体、民办社科研究机构、设立社科联的高等院校、党校(行政学院)、社科院和其它有社科研究能力的单位。

3.依托单位对本单位受理的申报材料的真实性和完整性进行审核后,统一提交省社科联。各市区相关单位申报项目的受理和审核工作由各市区社科联负责,各高校社科工作者及高校所属研究机构申报项目的受理和审核工作由各高校社科联负责,社会组织会员申报项目由所在社会组织负责。

4.每个申报人作为负责人只能申报一个项目,项目参与者最多可参与两个项目。承担2017 年以来省社科联项目结项鉴定为不合格、不予结项或被终止研究的负责人,此次不得申报。

5.申报人须按照要求如实填写《陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目申报书》(2021 版)和《项目论证活页》(不超过5000 字),并按照A 政治、B 经济、C 文化、D 生态、E 党的建设分类,在申报书和论证活页右上角空白处标明类别字母。

6.陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目为省级项目。本项目不收取任何申报评审费用。

三、申报受理

申报人填写《项目申报书》(Word 版)2份和《论证活页》(Word 版)6份,项目依托单位填写《申报汇总表》(Excel 版)1 份,纸质版和电子版于2021 1 11日前报送科研处。逾期不予受理。

附件:1.陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目申报书

2.陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目论证活页

科研处

20201225