当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开大学生就业指导讲座暨图书捐赠仪式

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-11-12    浏览量:8983

为了提高我校学前教育专业学生的职业生涯规划课程教学效果,使学生树立职业生涯规划意识,弥补学生对学业规划及教师资格证考试的相关信息缺失情况,11月10日,就业指导中心邀请到华图教育陕西分校校长王小栋、总监雷晓飞、学员服务中心总监李玲、学前教育教研室组长李梅梅来校将一批国家教师资格证考试用书无偿捐于我校,。这批教材内容丰富,适应性强,是我校学前教育专业学生考取职业资格证书的必备书目。副校长徐炜、人文与经济管理学院院长赵德利、就业指导中心副主任刘升庆、王丹出席捐赠仪式。

就业指导中心和人文与经济管理学院举行大学生职业生涯规划暨图书捐赠仪式

副校长徐炜、人文与经济管理学院院长赵德利接受捐赠图书

副校长徐炜为华图教育陕西分校校长王小栋颁发捐赠证书

华图教育李梅梅老师作《学前教育职业生涯规划讲座》

在捐赠仪式上,副校长徐炜和人文与经济管理学院院长赵德利代表学校接受了图书,此次捐赠教材共计400套,1200册这批教材内容丰富,适应性强,是我校学前教育专业学生考取职业资格证书的必备书目。副校长徐炜代表学校向华图教育陕西分校表示感谢,并向其颁发了图书捐赠荣誉证书。赵德利教授代表学院对华图教育陕西分校此次表示崇高的敬意,表示学院高度重视并大力支持学前教育专业建设,从师资队伍、课程设置、实习实训、经费投入等方面保证教学,还柔性引进专家团队指导并参与教育教学,多次研讨并从新修订人才培养方案,目的就是为了突出我校学前教育示范类专业的优势。

捐赠仪式结束后,华图教育陕西师资中心学前教育教研室组长李梅梅老师作了题为报告《学前教育职业生涯规划》的讲座。她以教师资格证和特岗的区别开始,从考情分析、面试环节、结构化面试、试讲、答辩五个方面为现场的学前教育学生讲解了学前教育的职业生涯规划。考取职业资格证是关键,为了让同学们尽快认识和了解教师资格证的考取,她建议同学们在复习的过程中先扎实基础知识,再做题,后模拟,运用记忆术、知识树图、情景记忆法巩固和运用所学知识。