当前位置:返回主页 >> 文章内容

电气工程学院以期初教学检查成果为契机 重点落实本科教学建设任务

作者:电气工程学院 任小文     发表时间:2020-10-27    浏览量:298

10月21日下午,电气工程学院召开教学工作例会。会议由院长李银兴、党总支书记王拓辉主持。教学副院长、实验教学副院长、各教研室主任、院级教学督导组长、学院教学秘书参加会议。会议目的是总结本学期的期初教学检查成果,进一步落实本科教学合格评建任务。


会上,任小文副院长、冯征副院长分别就开学后的整体教学工作和实验室建设与使用作了专题汇报。李银兴院长对检查落实取得成绩和存在问题做了通报,主要对电气工程学院近期重点工作和本学期中期工作做了任务部署:凝心聚力做好“轨道交通信号与控制”国家级“一流专业”、“电气工程及其自动化”陕西省“一流专业”的申报工作,通过一流专业申报,彰显电气工程学院的专业特色,培育学院特色;修订人才培养方案的论证报告,完善各专业的课程教学大纲、实践教学大纲和实验课程指导书的编制工作;完成实验课程的“三性”认定工作,积极发挥实验设备的实践教学作用,提高学生实践动手能力和解决问题能力;按照学院评建任务分工,继续完善七个一级指标下的各个观测点的建设和资料整理工作,做到日常工作评建化,评建工作日常化。

电气工程学院党总支书记王拓辉同志,在会上对各项任务的部署进行了思想动员并提出了严格要求。与会的各位同志对任务的部署情况,纷纷献言献策,积极表态按照时间节点逐步完成。

本次教学工作例会,是电气工程学院特色发展之中的一次重要会议,有力促进了本科教学合格评建的达标工作。