当前位置:返回主页 >> 文章内容

校领导国庆中秋“双节”慰问2020级军训新生

作者:学生处 何梦霄 摄影:大学生记者站    发表时间:2020-10-06    浏览量:2115

  10月1日上午,适逢国庆中秋“双节”同庆,值此佳节我校校长王志刚、党委书记马智勇、副校长王勇、赵征、学生处处长马永宽、学生处常务副处长兼军训团团长张鹏以及部分学院(部)总支书记副院长亲切慰问2020级军训新生并送上了节日祝福。

校领导国庆中秋“双节”慰问2020级军训新生

共同唱响《我和我的祖国》

校长王志刚给学生派发月饼

党委书记马智勇和学生亲切交谈

副校长王勇进行中秋慰问讲话

副校长赵征主持

教官搬运月饼

  首先,全体参训新生操场上整齐列队,隆重举行了升国旗仪式。校领导们和全体军训团共同唱响《我和我的祖国》,身穿绿色迷彩服的新生一边齐声歌唱,一边挥动着手中的国旗,各旗手们挥舞着营、连大旗,旗帜交相呼应,全场激情澎湃,悠扬深情的歌声回荡在上空,骄傲和自豪洋溢在每个人的脸上,以此祝福伟大祖国71岁生日,祝福伟大祖国繁荣富强、国泰民安!

  随后,校领导们将一箱箱月饼送到各营、连长手中,亲自为每一位新生派发寓意着"团圆 吉祥"的月饼。副校长王勇向参训教官和新生送上中秋佳节祝福,他表示,小小的月饼承载着学校对同学们的殷切关怀和中秋祝福,希望同学们能够传承好、发扬好中华民族优秀的传统文化,同时也希望同学们继续发扬艰苦奋斗的作风,保持昂扬的斗志,以更加饱满的热情投入迎接训练和汇报表演。此次慰问活动,由副校长赵征同志主持。

  喜迎国庆,共聚中秋。此次“双节”慰问活动,为全体参训新生营造了喜庆、欢乐、祥和、热烈的节日氛围,增强了同学们民族自豪感和文化自信心,激励每一位同学立志努力,将来更好地投身于祖国建设大业中!