当前位置:学校首页 >> 文章内容

2019年新教工入职培训会圆满结束

作者:人事处 魏菲     发表时间:2019-08-30    浏览量:6964

824日—827日,我校举行了2019年新教工入职培训会,党委书记李博飞、人文与经济管理学院院长赵伯飞、人事处处长朱东霞、人事处副处长陈鑫、中兴通信学院副院长席晓冰、教务处副处长齐军营分别对新教工进行了专题培训。

新教工入职培训会现场

党委书记李博飞作报告

人文与经济管理学院院长赵伯飞作报告

人事处处长朱东霞解读职称评定有关政策和制度

中兴通信学院副院长席晓冰作报告

教务处副处长齐军营解读教学管理有关政策和制度

825日下午,党委书记李博飞以“树立良好的师德师风 做一名合格的高校教师”为主题为新教工做了专题报告。李书记围绕教师的职业道德,从师德的基本内涵、师德的重要意义、师德的基本要求、如何提升师德素养四个方面跟大家进行了深入探讨。

826日上午,围绕国家、学校相关政策及管理制度,人事处处长朱东霞为大家详细解读了职称评定的相关政策及程序,人事处副处长具体讲述了学校的考勤规定及福利待遇情况。

826日下午,人文与经济管理学院赵伯飞院长以“做一个合格的人民教师”为主题作了专题报告。赵院长从课程思政教学的美学思考的角度提出:一是教学过程追求的是一种人生境界;二是教学过程是一种审美体验和人生实践。他认为教学过程应该永远是充满美的过程,而且是一个人生不断追求理想的过程,他希望每一个人在人生的征途中,永远欣赏人生、思考人生、把握人生。

827日上午,中兴通信学院席晓冰副院长围绕“职场发展之职场精神”,与大家分享探讨了他对职场精神的理解。教务处齐军营副处长详细解读了8个教学管理文件,并对大家提出的教学方面的相关问题进行了解疑答惑。

827日下午,公共课部李充老师带领新教工参观校园,了解校情校史。

新教工参观轨道交通实训中心

新教工参观校园

本次为期一周的培训,从师德建设、规章制度、专业发展及实地参观四大方面为大家进行了专题培训,内容丰富,形式多样,为大家更好的了解西交院、融入西交院,成为一名合格的、优秀的大学教师奠定了坚实的基础。通过培训,我校教职工知道了如何扎扎实实的干好教师工作,怎样上好一节优质课,如何当好辅导员,懂得如何成为一名好教师。新教工们纷纷表示会加强师德修养,增强教师责任感,为学校明天的更加辉煌贡献自己的力量,同时在学校提供的舞台上,展示才华,实现自己的人生价值;会尽快适应新环境,了解学校、热爱学校,熟悉学校的各项规章制度,以主人翁的精神投入到这个大家庭。