当前位置:学校首页 >> 文章内容

新西交院人,欢迎你!2019级新生入学报到!

作者:新闻中心 李若冰 摄影:大学生记者站     发表时间:2019-08-25    浏览量:7598

整齐排放的报名帐篷穿梭不停的接送大巴8月24日起,来自五湖四海的2019级新生怀揣青春的梦想,走进西安交通工程学院报到入学,开始自己人生路上新一段的征程。校园人声鼎沸,熙来攘往,人头攒动,一派热闹、忙碌的迎新景象。校园里随处可见红色的欢迎条幅和人性化的指示,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

初到西安,第一眼就被大城市的繁华所震撼,随后又被学校的环境所吸引,来自甘肃的18岁女孩小刘告诉校广播站记者:“我从家乡出发,坐了7个小时的火车到西安,一路上紧张又兴奋”当被问到有没有给自己设立一个小目标时,小刘同学笑着回答:“珍惜校园时光,相互团结,共同进步,希望自己学业有成后,回家乡贡献力量。”

面对开学,兴奋紧张的不只有新生,学校的志愿者随处可见,来自2017城市轨道交通运营管理同学早上六点半已经就位,他说:“看到他们就好像看到了当年的自己,我会以饱满的热情来迎接学弟学妹们,希望可以带给新生最大的帮助关怀。

8月24日一大早,我校理事长、校长张晋生,党委书记李博飞、执行校长王志刚等校领导一行来到迎新现场,亲切慰问参加迎新工作的师生们,看望来自祖国各地的2019级新同学和家长。据悉,为保障新生便捷顺利办理入学报到手续,学校提前召开迎新工作协调会,进行了周密部署,成立了协调组、各学院接待组、注册确认、绿色通道入学、军训、新生管理组等十个工作组全力为新生及家长服务,确保报到工作井然有序进行。在今年的迎新工作中,我校在西安站、西安北站、鄠邑高铁站设立了接待站,免费接送新生及家长;今年还实行了微信、支付宝线上缴费,大大方便了学生入校报到。报到现场,新生队伍排起了“长龙”,在工作人员耐心引领下,现场咨询、登记、缴费等一序列程序平稳高效进行。各位接待老师不惧繁琐,热情服务,志愿者们细心解答学生家长们的问题,周到地服务新同学,受到了广大新生和家长们的一致赞扬,也让他们感受了西交院的温暖。