当前位置:学校首页 >> 文章内容

李博飞书记组织召开思政部思想政治工作会议

作者:思政部 李艳     发表时间:2019-08-23    浏览量:7147

为进一步贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,推动我校“四好”思政课创优行动,努力开创我校思想政治工作新局面,7月18日下午,思政部思想政治工作会议在行政楼第一会议室举行。会议由校党委书记李博飞同志主持召开,全体思政课专兼职教师参加了会议。

李博飞书记组织召开思政部思想政治工作会议

李书记强调要充分认识到高校思政课在大学生“立德树人”教育过程中的重要作用,要认真贯彻落实陕西省委教育工委关于进一步推进陕西高校“四好”思政课创优行动。在对7月12日陕西省思政课“大练兵”活动情况进行总结的基础上,李书记对该部门近年来在党建与思想政治工作方面所取得的成绩给予充分肯定,并对进一步加强和改进学校思想政治工作提出四点要求:一是树立目标导向和问题导向,统一思想认识,在理论武装上再下功夫;二是推动工作创新,在提高质量上再下功夫;三是加强队伍建设,在落实政策上再下功夫;四是加强基层党建,在提供保障上再下功夫,开创党建和思想政治工作的新局面。

就如何落实好陕西学校“四好”思政课创优行动方案,开创我校思想政治工作新局面,李书记指出,必须要继续深化思想认识,提高政治站位,深刻认识和理解思想政治工作的重要性紧迫性,把思想和行动统一到中央精神和学校工作部署上来,不断增强思想自觉和行动自觉;要强化责任担当。全体思政课教师要切实担负起思想政治工作的主体责任,把思想政治工作融入日常的教学、科研、管理和服务之中,推动形成全员全过程全方位育人的良好氛围;要创新方式方法,注重贴近师生的思想实际创造性地开展工作,把思想政治工作的传统优势与信息技术高度融合,运用新媒体技术使思想政治工作活起来,更具时效性。

通过此次会议,全体思政课专兼职教师更加深刻地认识到:思想政治工作是一项系统工程、长期工程,要常做常新、久久为功。大家一致表示要以更强烈的责任感和使命感,以更加饱满的工作热情,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高个人教学科研能力,为学校的评建工作和全面发展作出应有贡献。