当前位置:学校首页 >> 文章内容

李博飞书记主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:新闻中心 界威锋     发表时间:2019-07-12    浏览量:7825

7月10日,党委书记李博飞主持召开党委理论学习中心组(学习)扩大会议。学校领导、各二级学院(部)党总支书记、院长(主任)、各职能部门负责人参加学习。

此次集中学习采取主旨发言的形式,党委副书记王宁宁围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神作了发言;李博飞书记领学了教育部关于《深入学习习近平关于教育的重要论述》出版座谈会精神,传达学习了全省民办教育管理工作会议精神。

党委理论学习中心组学习(扩大)会议

党委书记李博飞传达相关会议精神

党委副书记王宁宁传达中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。全校上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,深刻领悟“自我革命”的含义,扎实做好开展主题教育的各项准备工作,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代我国教育事业描绘了蓝图、指明了方向,全体党员干部要真学真用、学深学透、会学善学,参悟透、领会准、运用好习近平总书记关于教育的重要论述。会议强调,要充分认识全省民办教育管理工作会的重要意义,深入理解中央和省委对民办教育发展的总体要求,提高政治站位,重视和加强学校党的建设,把党建工作与办学治校紧密相结合,提高我校党建工作的科学化水平;要结合全省民办教育管理工作会议精神,根据我校实际,进一步理清办学思路,坚定发展目标,更新教育思想观念,着力内涵建设;要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,认真落实省教育厅即将出台的《陕西省关于规范民办学校管理的若干规定》,不断提高我校治校办学能力和水平,推动学校健康发展、科学发展。